Kalbsbäckchen mit karamellisiertem Chicorée, Granatapfel-Buttersoße und Pistazien-Crumble

4
> 60 minuten
Kalbsbäckchen
***
Braten aus dem Ofen
Culinaire Saisonnier

Zubereitung

Die Kalbsbäckchen säubern, mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch anbraten und mit Rotwein, Aceto balsamico und Granatapfelsirup ablöschen. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen 2 Stunden bei 160°C garen.

Für die Buttersoße alle Zutaten, die Butter ausgenommen, im Thermomix mischen und nach und nach die Butter zugeben. Die Soße in einen Sahnespender geben und diesen mit zwei Patronen füllen. Den Chicorée der Länge nach halbieren und in Butter mit Salz und etwas Zucker anbraten. Die Pistazien rösten und in kleine Stücke hacken. 

Für die Kalbsbäckchen:

  • 400 g Kalbsbäckchen
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 100 ml Rotwein
  • 50 ml Aceto balsamico
  • 100 ml Granatapfelsirup

Für die Buttersoße:

  • 500 g ungesalzene
  • geklärte Butter
  • 60 g Sherry-Essig
  • 20 g Senf
  • 10 g Ingwersirup
  • 10 g Granatapfelmelasse
  • 250 g Eigelb

Für den Chicorée:

  • 2 Kolben Chicorée
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Für das Crumble:

  • 100 g Pistazien

Mehr über Peter's Farm?

Tipp: Lesen Sie auch die häufig gestellten Fragen (FAQ). Vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort auf Ihre Frage? 

Empfohlen

Schauen Sie sich unseren Film an

Erleben Sie selbst, wie viel Platz und Ruhe es in einem Peter’s Farm gibt.

  • Die Website von Peter's Farm benutzt cookies
  • Diese Meldung verbergen