Hochrippe vom Kalb, Cotoletta Milanese

4
0 - 30 minuten
Koteletts aus der Kalbshochrippe
*
kurzbraten

Zubereitung

Die Koteletts eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, um sie auf Zimmertemperatur kommen zu lassen.

Die Spaghetti entsprechend den Anweisungen auf der Packung kochen, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch anbraten, bis er leicht goldfarben wird. Die Spaghetti hinzufügen und kurz umrühren, die Petersilie sowie Pfeffer und Salz nach Geschmack beifügen. Eine klein geschnittene rote Paprika verleiht dem Gericht noch mehr Aroma, falls gewünscht. Zum Schluss den Parmesan hinzufügen.

Die Koteletts in Alufolie einwickeln und mit einer Pfanne platt drücken. Die Koteletts mit Küchenpapier oder einem Geschirrtuch gut abtrocknen, die Eier mit ein wenig Pfeffer und Salz verrühren und jedes Kotelett so in die Eimischung eintunken, dass es vollständig bedeckt ist. Das Paniermehl darüberstreuen und leicht andrücken, sodass die Koteletts vollständig mit der Panade umhüllt sind.

In einer Bratpfanne Pflanzenöl erhitzen, das die ganze Pfanne ausfüllt. Die Koteletts in die Pfanne legen, nach 1 Minute etwas Butter hinzufügen und die Koteletts braten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.

Mit Tomatenscheiben, einem darübergelegten Petersilienzweig und einer frischen Zitronenscheibe servieren.

Guten Appetit!

Zutaten:

  • 4 Stück Koteletts aus der Kalbshochrippe
  • 200 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 200 g Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen, geschnitten
  • 20 g frische Petersilie, gewaschen und klein geschnitten (einige Blätter für die Garnierung aufheben)
  • Olivenöl
  • Parmesanflocken
  • 50 g Butter
  • Pflanzenöl
  • 1 frische Zitrone
  • Pfeffer und Salz

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