Das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, um es auf Zimmertemperatur kommen zu lassen.
Den Blumenkohl waschen und alle Blätter entfernen. Einen Löffel Butter in einem Kochtopf erhitzen und das Currypulver hinzufügen, dann eine Minute erhitzen und umrühren. Die Crème fraîche beifügen, untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Blumenkohl mit der Mischung bedecken und bei 180°C 30 bis 40 Minuten in einen Backofen stellen, bis das Gemüse durchgegart ist.
Die Steaks in einer Pfanne grillen und dann 10 Minuten in den Backofen legen, anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
Die geschnittenen Tomaten kurz anbraten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Rückensteaks in Scheiben schneiden, mit dem Blumenkohl (zusätzlich evtl. mit etwas Brokkoli), den Tomaten und einer Bratensauce nach Wahl servieren (gezeigt mit Pilzsauce).
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