Wiener Schnitzel

4
30 - 60 minuten
Kalbschnitzel (nicht paniert), Salbei, Ei
*
kurzbraten

Zubereitung

  1. Streuen Sie das Mehl und das Paniermehl auf unterschiedliche teller.

  2. Mischen Sie den Salbei unter das Paniermehl.

  3. Verguirlen Sie in einem tiefen Teller das Ei mit der Milch.

  4. Tupfen Sie die Schnitzel trocken und würzen Sie sie mit ein wenig Pfeffer und Salz.

  5. Legen Sie die Schnitzel einzeln von bieden Seiten ins Mehl.

  6. Schütteln Sie es erneut ab.

  7. Erhitzen Sie in einer Brat-pfanne die Butter und das Öl und backen Sie darin 2 Schnitzel in ca 4 minuten goldbaun und gar.

  8. Wenden Sie die Schnitzel nach der halben Zeit.

  9. Achtung: Die Herdplatte darf nicht zu heiß sein.

  10. Legen Sie die Schnitzel in eine vorge-wärmte Schüssel und decken Sie diese mit Aluminiumfolie ab.

  11. Braten Sie dann die nächsten Schnitzel ebenso.

  12. Legen sie auch diese in die Schüssel und garnieren Sie sie mit je einer Scheibe Zitrone, einer Tomatenscheibe und einer Scheibe Ei.

  13. Runden Sie das Ganze mit einem Röllchen Anchovisfilet ab.

  14. Neben diese legen Sie einen aufgeschnittene Gewürzgurke.

  15. Tip: Ersetzen Sie die Garnitur durch ein Spiegelei, eventuell mit Anschovisfilet und Sie erhalten ein Holsteiner Schnitzel.

Zutaten

  • 4 Kalbschnitzel (nicht paniert)
  • 4 Eßlöffel Mehl
  • 8 Eßlöffel Paniermehl
  • 1 Eßlöffel Salbei
  • 2 Ei
  • 1 Eßlöffel Milch
  • Salz und frisch gemahlen Pfeffer
  • 50 Gramm Butter
  • 3 Eßlöffel Öl
  • 1 Zitrone
  • 1 Tomate
  • 4 Anschovisfiletrölchen aus der Dose
  • 4 Gurken

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