Kalbsmedaillons mit Walnusskruste an Steinpilzrisotto

4
30 - 60 minuten
Kalbsmedaillons
*
kurzbraten
668

Zubereitung

Die Kalbsmedaillons rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Die Walnüsse mit 2 Esslöffeln Petersilie, Knoblauch, 75 g Butter, Semmelbröseln und Parmesan verkneten. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Zur Rolle formen und bis zur weiteren Verwendung kühl stellen. 

Den Backofengrill vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butterschmalz in einer Pfanne hoch erhitzen und die Kalbsmedaillons von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Auf das Backblech geben, die Walnussrolle in Scheiben schneiden und auf den Medaillons verteilen. Ca. 7 Minuten gratinieren, bis eine schöne Kruste entstanden ist. 

Sobald die Medaillons im Ofen sind, den Bratensatz mit Weißwein (oder Kalbsfond) ablöschen und bei starker Hitze zur Hälfte einkochen lassen. Den restlichen Kalbsfond hinzugeben. Erneut zur Hälfte einkochen lassen. Mit Mehlbutter binden und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Die gratinierten Kalbsmedaillons zusammen mit etwas Sauce auf Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Dazu zum Beispiel Steinpilzrisotto reichen.

 

Zutaten:

  • 8 ( à ca. 80 g) aus dem Filet Kalbsmedaillons
  • 75 g Walnüsse grob gehackt
  • 4 EL Petersilie gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 140 g Butter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 40 g Parmesan gerieben
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 ml Weißwein (alternativ 100 ml weiterer Kalbsfond)
  • 200 ml Kalbsfond
  • 1 EL Mehlbutter

Nährwerte

9
50
43

Mehr über Peter's Farm?

Tipp: Lesen Sie auch die häufig gestellten Fragen (FAQ). Vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort auf Ihre Frage? 

Empfohlen

Schauen Sie sich unseren Film an

Erleben Sie selbst, wie viel Platz und Ruhe es in einem Peter’s Farm gibt.