Wellington vom Kalbsfilet

4
> 60 minuten
Kalbsfilet
*
kurzbraten Braten aus dem Ofen
1226
Chantal Recepten

Zubereitung

Die Pilze sehr klein schneiden (denken Sie an gehackte Pilze) und in einer Pfanne (ohne Fett) braten, bis die gesamte Feuchtigkeit verschwunden ist. Nach 15 Minuten die gepressten Knoblauchzehen hinzugeben. Nach etwa 30 Minuten haben Sie eine körnige Masse, fügen Sie dann Schnittlauch, Petersilie, Pfeffer und Meersalz hinzu, um abzuschmecken. Abkühlen lassen, währenddessen das Kalbsfilet von allen Seiten kurz anbraten und ebenfalls abkühlen lassen. Nehmen Sie ein Stück Frischhaltefolie, legen Sie die Scheiben #Serranoschinken darauf und verteilen Sie die kalte Champignonmischung darauf.

Legen Sie das Fleisch an die Kante und rollen Sie es fest auf. Die Frischhaltefolie fest verschließen und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Blätterteig ausrollen (ich nehme den frischen) und 150 gr davon abschneiden. Die Fleisch-Serrano-Schinken-Rolle aus der Frischhaltefolie nehmen, an den Anfang des Blätterteigs legen und ebenfalls aufrollen. Auch an den Seiten gut verschließen. Mit Eigelb bepinseln und in den Ofen stellen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von etwa 43°C hat. (Am Besten wie ein Profi ein Thermometer verwenden). #kinderleicht! (Den Teil bis zum Einrollen des Serrano-Schinkens können Sie schon einen Tag vorher machen, Gratis-Tipp!).

Quelle: Chantal | Recepten

 

Zutaten:

  • 400 g Kalbsfilet
  • 150 g Blätterteig
  • 300 g Champignons
  • 30 g Serranoschinken
  • 1 Knoblauchzehe
  • Nach Geschmack: frischer Schnittlauch
  • Nach Geschmack: frische Petersilie
  • Nach Geschmack: Seesalz & Pfeffer
  • 1/2 Eigelb von einem Ei

Nährwerte

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