Die Kalbslende in einen großen Bräter legen und mit einem scharfen Messer einstechen. Dadurch wird sichergestellt, dass die Marinade gut aufgenommen wird.
In einem Schüsselchen alle weiteren Zutaten für die Marinade vermischen. Geben Sie zunächst 4 Teelöffel Salz hinzu. Probieren Sie, ob dies ausreicht, und fügen Sie bei Bedarf einen Fünften hinzu. Die Marinade kann fast zu salzig sein, da nur ein Teil davon in das Fleisch einzieht.
Massieren Sie die Marinade in das Fleisch ein. Sowohl die Unter- als auch die Oberseite. Anschließend das Fleisch ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Heizen Sie den Ofen auf 200°C Umluft vor.
Schieben Sie den Bräter mit dem Fleisch in den Ofen und garen Sie das Fleisch für ca. 30 Minuten. Wenden Sie das Fleisch gelegentlich, damit beide Seiten garen können.
Anschließend den Backofen auf 180°C mit Grillfunktion einstellen. In weiteren 20 Minuten das Fleisch von beiden Seiten schön gebräunt grillen. Ab und zu etwas von der Kochflüssigkeit darüber gießen, damit es nicht trocken wird.
Wenn das Fleisch fertig ist, lassen Sie es ca. 10 Minuten abkühlen. In dünne Scheiben schneiden und auf einer schönen Schale mit zum Beispiel hellgrünem Gemüse oder einem Salat für einen schönen Kontrast servieren.
Der Bessere Bauer Rob Foks ist stolz darauf, dass er seine Kälber nach den Anforderungen des Gütesiegels Beter Leven (Besseres Leben) aufzieht. Außerdem arbeitet er daran, seinen Betrieb so nachhaltig wie möglich zu gestalten.
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