Vealchetta

4
> 60 minuten
Kalbsbrust
*
Grillen
Culinaire Saisonnier

Zubereitung

Die Kalbsbrust häuten und Haut entfernen, das Fleisch innen einschneiden und auseinanderfalten. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Fenchelsamen, Zitrusschale und Chili mischen und 2/3 der Innenseite der geöffneten Brust einreiben. 1/3 Teil außen und mit den Kräutern an der Außenseite fest zusammenbinden. Vakuumieren und 7-10 Tage kühl lagern. Anschließend im geschlossenen Grill bei 120°C auf eine Kerntemperatur von 68°C garen. 

Zutaten:

  • 1 Stück Kalbsbrust
  • 15 g Nitritpökelsalz pro kg
  • 1 EL geräuchertes Knoblauchpüree
  • 3 g weißer Muntok-Pfeffer
  • 
4 g Fenchelsamen
  • 50 g Zitrusschale
  • 3 getrocknete Chilischoten
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Oregano
  • Lorbeerblätter

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