Gefüllte Kalbssemerrolle mit Proscuito di Parma, gerösterter Süßkartoffel und gegrillten Tomaten

4
> 60 minuten
Kalbssemerrolle
***
Grillen
Nick3lson

Zubereitung

Zünden Sie Ihren Grill an und bereiten Sie ihn für das indirekte Grillen bei 150°- 160°C vor.

Zwiebel hacken. Die Champignons in Scheiben und den Greyerzer Käse in kleine Würfel schneiden. Die Blattpetersilie hacken.

Gebackene Süßkartoffel
Die Süßkartoffeln im Ganzen mit Schale indirekt auf den Rost legen und alle 15 Minuten wenden. Je nach Größe und Temperatur brauchen sie zwischen 35 und 50 Minuten, bis sie vollständig durchgebacken sind. Sie sollten sich weich anfühlen, wenn Sie sie leicht zusammendrücken. Die Süßkartoffeln vom Grill nehmen und beiseite stellen. Da sie noch in der Schale sind, bleiben sie lange warm. Ideal.

Gefüllte Kalbssemerrolle mit Prosciutto di Parma
Für die Füllung die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel in der Butter anbraten, dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennt. Die Pilze hinzugeben und 5 Minuten mitbraten lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Greyerzer Käse und die Blattpetersilie hinzufügen. Dann gerade so viel Semmelbrösel dazugeben, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kalbssemerrolle auf ein Schneidebrett legen und das Kalbsfleisch der Länge nach einschneiden, sodass sich eine schöne Oberfläche für die Füllung ergibt. Auf einem zweiten Schneidebrett die Prosciutto di Parma-Scheiben längs nebeneinander legen, sodass sie teilweise überlappen. Das Ganze sollte so breit sein wie die Länge der Kalbssemerrolle. Das offengeschnittene Kalbfleisch auf die Prosciutto di Parma-Scheiben legen und die Füllung längs in der Mitte des Kalbfleisches verteilen. Aufrollen (darauf achten, dass die Füllung drin bleibt) und mit Fleischergarn binden. Legen Sie vor dem Binden mehrere Stücke Fleischergarn mit Abstand nebeneinander vor sich aus. Legen Sie die gerollte Kalbsmaus darauf und binden Sie die Fleischergarnstücke fest.

Das Räucherholz zu den Kohlen geben, das Kalbfleisch indirekt auf den Rost legen und garen, bis eine Kerntemperatur von 52°C erreicht ist. Vom Grill nehmen und locker mit Alufolie bedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch nicht fest einwickeln, da es sonst weitergart.

Gegrillte Kirschtomaten
Während das Kalb ruht, die Kirschtomaten direkt über den Kohlen auf den Rost legen. Etwa 10 Minuten grillen lassen, bis sie leicht zu reißen beginnen.

Den Teller anrichten
Die Süßkartoffeln der Länge nach ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Die Enden zusammendrücken, um die Süßkartoffel zu öffnen. Einen guten Esslöffel Crème Fraîche darüber geben und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. 

Einige der gegrillten Kirschtomaten dazu legen und mit Meersalz bestreuen. 

Die gefüllte Kalbssemerrolle in schöne Scheiben schneiden und 2 Stücke auf jeden Teller legen. Das Fleischergarn entfernen, falls es noch um eine Scheibe gewickelt ist.

Quelle: Nick3lson

Gefüllte Kalbssemerrole:

  • 1 Stück (700-800 Gramm) Kalbssemerrolle
  • Kirsch- oder Apfel-Chunks oder Holzspäne
  • Fleischergarn
  • Gute Portion ungesalzene Butter
  • 250 Gramm braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 80 Gramm Greyerzer Käse
  • 15 Gramm frische Blattpetersilie
  • 12 lange Scheiben Parmaschinken
  • Ein paar Esslöffel Semmelbrösel

Gebackene Süßkartoffeln

  • 4 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 250 Gramm Crème fraîche
  • 15 Gramm frische Blattpetersilie

Kirschtomaten:

  • 200 Gramm Rispen-Kirschtomaten
  • Frisch gemahlenes Salz

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