Kalbskarree mit gegrilltem grünem Spargel und Maiskolben

4
> 60 minuten
Kalbskarree
*
Grillen
Mayke | FOCUS & CLICK

Zubereitung

Ein Feuer an der Stelle anzünden, an der Sie das Kalbskarree garen und grillen wollen. Die Blättchen von den Rosmarin- und Thymianzweigen abzupfen und die Kräuter fein hacken. Die Kräuter in einer Schüssel zusammen mit dem Fleur de Sel vermischen. Das Kalbskarree aus der Verpackung nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch mit dem Olivenöl einreiben und dann die Kräutermischung auf beiden Seiten des Kalbskarrees verteilen.

Den dreibeinigen Topf über das Feuer stellen und den Rost anbringen. Das Kalbskarree in die Mitte des Rosts legen und eine Weile über dem Feuer garen lassen, dann noch einmal umdrehen, bis es an beiden Seiten eine schöne Kruste bekommt.

Dann das Kalbskarree vom Feuer nehmen und zwischen den Knochen in dicke Scheiben schneiden. Der dreibeinige Topf kann beiseite gestellt werden. Einen Rost auf die Feuerschale legen, aber darauf achten, dass das Fleisch nicht direkt mit den Flammen in Berührung kommt. Nun die Kalbskarreestücke bis zu einer Kerntemperatur von 50°C gar grillen. Inzwischen die Maiskolben und den grünen Spargel garen. Die Maiskolben mit einer Mischung aus Cayennepfeffer und Paprikapulver einreiben und zusammen mit dem grünen Spargel ebenfalls kurz über dem Feuer grillen.

Guten Appetit!

Quelle: Mayke | FOCUS & CLICK

Zutaten:

  • 1 Stück Kalbskarree
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweige
  • 50 g Fleur de Sel
  • 4 Maiskolben
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver
  • Grüner Spargel
  • Olivenöl

Benötigtes zubehör:

  • Feuerschale
  • Dreibeiniger Topf mit rundem Rost
  • Fleischthermometer

Mehr über Peter's Farm?

Tipp: Lesen Sie auch die häufig gestellten Fragen (FAQ). Vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort auf Ihre Frage? 

Empfohlen

Schauen Sie sich unseren Film an

Erleben Sie selbst, wie viel Platz und Ruhe es in einem Peter’s Farm gibt.