Kalbshaschee

4
> 60 minuten
Kalbsfleisch vonder Nacken
*
braten
Foodaholic

Zubereitung

  1. Nimm das Fleisch eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank damit es Zimmertemperatur annehmen kann. Das Fleisch würzen mit Pfeffer und Salz und mit dem Mehl vermischen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum anbraten.
  2. Die Zwiebel in halben Ringen schneiden und mit Zucker, Apfelsirup und Sojasauce zum Fleisch geben. Kurz mitbraten.
  3. Rinderbrühe und Lorbeerblätter hinzufügen. Mit dem Deckel halb auf der Pfanne zum Kochen bringen. Das Fleisch 2,5 Stunden schmoren lassen. Regelmäßig gut rühren.
  4. Nach den 2,5 Stunden die Pfefferkuchen über das Fleisch bröseln und noch etwa eine halbe Stunde schmoren lassen.

Quelle: FoodAholic

Zutaten:

  • 1 Kilo (gewürfelt) Kalbsfleisch vonder Nacken
  • 6 Zwiebel
  • 2 El. Mehl
  • 2 Scheiben Pfefferkuchen
  • 80 Gramm Butter
  • 2 El. Dunkelbrauner Zucker
  • 1 El. Apfelsirup
  • 2 El. Süße Sojasause
  • 1,5 Liter Rinderbrühe
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer

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