Gegrilltes Kalbspicanha mit zwiebeln und Champignons

4
> 60 minuten
Kalbstafelspitz (Picanha)
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Grillen
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Chantal Recepten

Zubereitung

Lassen Sie das Fleisch auf Zimmertemperatur kommen und zünden Sie den Grill an. Achten Sie darauf, dass er eine Temperatur von etwa 140°C erreicht. Legen Sie das Fleisch (mit der Fettseite nach oben) auf den Grill, stecken Sie ein Thermometer in die dickste Stelle im Fleisch, schließen Sie den Grill und achten Sie darauf, dass die Temperatur konstant etwa 140°C beträgt. (Rechnen Sie mit etwa einer Stunde Garzeit pro kg Fleisch).

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in dicke Ringe und die Champignons in grobe Würfel schneiden. Braten Sie diese in einer Pfanne und bestreuen Sie sie mit (viel) Pfeffer und Meersalz (oder anderen Gewürzen, die Sie mögen). Wenn die Kerntemperatur des Fleisches 48-50°C beträgt, nehmen Sie das Fleisch vom Grill und wickeln es in Alufolie ein. Sorgen Sie dafür, dass der Grill eine Temperatur von ca. 200°C erreicht und legen Sie das Fleisch für ca. 2 Minuten auf die Fettseite, um es knusprig zu grillen.

Das Fleisch eine Weile ruhen lassen (in Alufolie) und dann in dünne Scheiben schneiden. Mit Meersalz (und Pfeffer) bestreuen, die Zwiebelringe, die Pilze und den Rosmarin hinzufügen.

Guten Appetit!

Dieses Rezept wird mit Peter's Farm Rosé Beter Leven Kalbfleisch zubereitet.

Zutaten:

  • 750 g Kalbstafelspitz (Picanha)
  • 200 g Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 4 Zweige frischen Rosmarin
  • 2 TL Meersalz
  • 2 TL schwarzer Pfeffer

Nährwerte

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