Kalbfleisch de Tira „Caponata“

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0 - 30 minuten
Kalbfleisch de Tira
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Grillen

Zubereitung

Lassen Sie das Fleisch auf Zimmertemperatur kommen und braten Sie es dann im Keramikgrill bei 180°C etwa 10 Minuten rundherum, bis es rundherum goldbraun und innen schön rosa ist. Die Auberginenwürfel in180 °C heißem Öl frittieren, bis sie Farbe bekommen und gerade gar sind, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch in einem guten Schuss Olivenöl anbraten, Tomaten, Sellerie, Kapern und Pinienkerne hinzufügen und eine Minute lang gut anbraten. Einen Löffel Zucker hinzufügen, mit einem Schuss Rotweinessig ablöschen und kurz einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Brotscheiben mit etwas Öl beträufeln und mit italienischen Kräutern bestreuen, im Keramikgrill rösten.

Das Fleisch in schöne Scheiben schneiden und mit dem lauwarmen Salat und geröstetem Brot servieren, mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Buon appetito!

Zutaten:

  • 1 Stück von etwa 800 g (längliches Entrecote aus brasilianischem Cut) Kalbfleisch de Tira
  • 2 gewürfelte Auberginen
  • 10 geviertelte Kirschtomaten
  • 1 kleine gehackte Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Stange Staudensellerie, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Esslöffel Kapern
  • 1 Esslöffel Pinienkerne
  • Zucker
  • Rotweinessig
  • 4 Scheiben Brot
  • frische Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

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