Die Kalbsmedaillons auf Zimmertemperatur kommen lassen. Den grünen Spargel blanchieren. Die Zwiebeln in etwas Olivenöl leicht anbraten, mit dem Rotwein ablöschen, die Kräuter, den Honig, etwas Salz und Pfeffer und zum Schluss einen Schuss Rotweinessig hinzugeben. Mit Backpapier oder einem Deckel abdecken und bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten schmoren, bis die Zwiebeln weich sind.
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 mm dünne Scheiben hobeln, dachziegelartig rundum in die Pfanne schichten und in heißem Öl goldbraun gar braten. Die Stärke sorgt dafür, dass sie zusammenkleben. Verwenden Sie einen großen Spatel, um sie zu wenden, und bestreuen Sie sie mit etwas Salz.
Ein Stück Butter in die Pfanne geben, und die Kalbsmedaillons bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 6-8 bis Minuten rosa braten, dann 10 Minuten unter Alufolie ruhen lassen und würzen. Die Pommes Anna in der Mitte des Tellers anrichten, mit dem Zwiebelkompott und dem Kalbsmedaillon bedecken. Mit dem grünen Spargel garnieren, der mit Salz und Pfeffer in etwas Butter und nach Belieben mit Jus abgeschmeckt wurde.
Guten Appetit!
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