Salat mit Kalbszunge „Ravigotte“

4
> 60 minuten
Kalbszunge
*
kochen

Zubereitung

Wasser, Gemüse, Kräuter und Pfeffer in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die Kalbszunge hinzufügen und in 2-2,5 Stunden sanft köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Wenn sich die Spitze beim Zusammendrücken weich anfühlt, ist die Zunge gar. 10 Minuten abkühlen lassen und die Haut abziehen.

 

Für den Salat die Schalotte in einem Schuss Öl anbraten, Kapern und gehackte Kräuter dazugeben und mit dem Essig ablöschen. Den Rest des Olivenöls hinzufügen und abschmecken.

 

Die Zunge der Länge nach aufschneiden und in einer Grillpfanne oder auf einem Holzkohlegrill grillen. Auf dem Teller anrichten, mit dem Feldsalat garnieren und mit dem Ravigotte-Dressing beträufeln. Zum Schluss noch eine Handvoll frischer Mikrosprossen darüber streuen.

 

Zergeht auf der Zunge!

Zutaten:

  • 1 Stück Kalbszunge
  • 3 l Wasser
  • 300 g Wintermöhren, gewürfelt
  • 300 g Knollensellerie, gewürfelt
  • 200 g geschnittene Zwiebel
  • 200 g in Scheiben geschnittener Lauch
  • 5 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 5 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer

Salat:

  • Feldsalat, gewaschen und getrocknet
  • 1 gehackte Schalotte
  • 12 halbierte Apfelkapern
  • Estragon, Schnittlauch, Petersilie
  • 50 g Olivenöl
  • 20 g Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer

Mehr über Peter's Farm?

Tipp: Lesen Sie auch die häufig gestellten Fragen (FAQ). Vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort auf Ihre Frage? 

Empfohlen

Schauen Sie sich unseren Film an

Erleben Sie selbst, wie viel Platz und Ruhe es in einem Peter’s Farm gibt.