Langsam gebratenes Kalbsschaufelstück

4
> 60 minuten
Kalbsschaufelstück
*
Grillen

Zubereitung

Lassen Sie das Schaufelstück auf Zimmertemperatur kommen, legen Sie es dann in einen Keramikgrill (Big Green Egg, Kamado Joe, Bastard, Grill Guru) bei 130-140°C und rösten Sie es in etwa 2 Stunden gar.

Die Knoblauchknolle mit etwas Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer in Alufolie einwickeln und im Keramikgrill am Rand etwa 45 Minuten rösten. Kartoffeln und Paprika waschen und in Spalten schneiden, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern und auf einem Blech etwa 20-30 Minuten rösten.

Den Spargel mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern und 5-10 Minuten grillen.

Die Schaufelstück nach dem Garen 10 Minuten ruhen lassen, dann in schöne Scheiben schneiden und etwas salzen und pfeffern.

Richten Sie das Gemüse auf den Tellern an, legen Sie das Schaufelstück darauf und pressen Sie den herrlich weichen Knoblauch darüber, beliebig mit Jus beträufeln und mit einigen Thymianblättern garnieren.

Guten Appetit!

Zutaten:

  • 1 ca. 800-1000 g Kalbsschaufelstück
  • 2 große festkochende Kartoffeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 12 grüne Spargel
  • 1 Knoblauchknolle
  • 2 Zweige Thymian
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Mehr über Peter's Farm?

Tipp: Lesen Sie auch die häufig gestellten Fragen (FAQ). Vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort auf Ihre Frage? 

Empfohlen

Schauen Sie sich unseren Film an

Erleben Sie selbst, wie viel Platz und Ruhe es in einem Peter’s Farm gibt.