Die Kalbssteaks auf Zimmertemperatur kommen lassen und von beiden Seiten leicht in die Pfeffermischung drücken.
Bouillon, Sahne, Knoblauch, Thymian und Rosmarin zum Kochen bringen und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dann Thymian und Rosmarin entfernen und langsam 200 g Polenta unter Rühren dazugeben, 5 Minuten sanft kochen lassen, dabei umrühren.
Die Butter und den Parmesan hinzufügen und mit Salz würzen. In eine mit Folie ausgelegte Schale gießen, so dass die Polenta etwa 2 cm dick ist. Abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt werden lassen.
Das Gemüse blanchieren.
Einen Schuss Öl in die Pfanne geben und die Kalbssteaks bei mittlerer Hitze etwa 6–8 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren und nach 5 Minuten ein Stückchen Butter hinzufügen. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und unter Alufolie 10 Minuten ruhen lassen, mit etwas Salz würzen.
4 runde Polentascheiben von der Größe einer Untertasse ausstechen, von beiden Seiten leicht in den Polentagrieß drücken, in einer Pfanne in Öl und Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
In einer Pfanne das Gemüse mit der Schalotte und dem Knoblauch in der Butter etwa 3 Minuten erhitzen und abschmecken.
Legen Sie die Polentascheibe als Sonne in die Mitte, das Steak darauf legen.
Mit einer Sauce Ihrer Wahl servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Lesen Sie auch die häufig gestellten Fragen (FAQ). Vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort auf Ihre Frage?