Pfeffersteak aus der Kalbsnuss mit Polenta

4
0 - 30 minuten
Kalbssteaks
*
kurzbraten

Zubereitung

Die Kalbssteaks auf Zimmertemperatur kommen lassen und von beiden Seiten leicht in die Pfeffermischung drücken.

Bouillon, Sahne, Knoblauch, Thymian und Rosmarin zum Kochen bringen und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dann Thymian und Rosmarin entfernen und langsam 200 g Polenta unter Rühren dazugeben, 5 Minuten sanft kochen lassen, dabei umrühren.

Die Butter und den Parmesan hinzufügen und mit Salz würzen. In eine mit Folie ausgelegte Schale gießen, so dass die Polenta etwa 2 cm dick ist. Abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt werden lassen.

Das Gemüse blanchieren.

Einen Schuss Öl in die Pfanne geben und die Kalbssteaks bei mittlerer Hitze etwa 6–8 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren und nach 5 Minuten ein Stückchen Butter hinzufügen. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und unter Alufolie 10 Minuten ruhen lassen, mit etwas Salz würzen.

4 runde Polentascheiben von der Größe einer Untertasse ausstechen, von beiden Seiten leicht in den Polentagrieß drücken, in einer Pfanne in Öl und Butter von beiden Seiten goldbraun braten.

In einer Pfanne das Gemüse mit der Schalotte und dem Knoblauch in der Butter etwa 3 Minuten erhitzen und abschmecken.

Legen Sie die Polentascheibe als Sonne in die Mitte, das Steak darauf legen.

Mit einer Sauce Ihrer Wahl servieren.

Guten Appetit!

Zutaten:

  • 4 Stück (aus der Kalbsnuss) Kalbssteaks
  • Vier-Jahreszeiten-Pfeffer, fein gestoßen
  • 200 g Zuckerschoten, geputzt
  • 200 g grüne Bohnen, geputzt
  • 200 g Spargel-Brokkoli
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Polenta:

  • 750 ml Bouillon
  • 250 ml Sahne
  • 1 Zweig Thymian
  • ½ Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 200 g feine Polenta
  • 100 g feine Polenta zum Panieren
  • 50 g Butter
  • 75 g geriebener Parmesankäse

Außerdem:

  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

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