Kalbs Ribeye-Steak mit Spargel und Mimosa-Ei

4
0 - 30 minuten
Kalbs Ribeye-Steaks
*
kurzbraten

Zubereitung

Die Kalbssteaks auf Zimmertemperatur kommen lassen.

Die Eier halbieren und das Eigelb herausnehmen, Eiweiß und Eigelb getrennt mit einem Löffel durch ein Küchensieb drücken und vorsichtig mit den Kapern, dem Schnittlauch und dem Olivenöl vermischen und abschmecken.

Den Spargel kochen und in einer Pfanne mit den Schalotten in etwas Butter kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Steaks unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze in etwas Öl und Butter braten, bis sie außen schön braun und innen rosa sind, ca. 8 Min., dann 10 Min. in Alufolie ruhen lassen.

Die Babykartoffeln in etwas Butter erhitzen und mit Salz, Pfeffer und der Petersilie würzen.

Servieren Sie das Gericht mit Choron-Sauce: Sauce Hollandaise (selbst gemacht oder aus der Packung), gewürzt mit etwas Tomatenketchup und Zitronensaft.

Guten Appetit!

Zutaten:

  • 4 Stück Kalbs Ribeye-Steaks
  • 400 g Spargel (grün oder weiß) geschält
  • ½ Schalotte fein gehackt
  • 200 g gekochte Babykartoffeln
  • 1 EL gehackte Petersilie

Mimosa-Ei:

  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 TL gehackte Kapern
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 1 EL kaltgepresstes Olivenöl

Außerdem:

  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

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