Geschmorte Kalbsbäckchen mit Ingwer-Honigkuchen und Orange

4
> 60 minuten
Kalbsbäckchen
*
braten

Zubereitung

Die Kalbsbäckchen in einer Pfanne rundherum anbraten und das Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit einem Spritzer Aceto Balsamico und dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.

Fond, Kräuter, Ingwer-Honigkuchen und Orangensaft und -zeste hinzugeben und zugedeckt etwa 1,5-2 Stunden köcheln lassen, bis die Bäckchen weich gegart sind.

Die Bäckchen aus der Pfanne nehmen, Flüssigkeit sieben und den Jus auf etwa 150 ml einkochen lassen, abschmecken und bei Bedarf etwas eindicken.

Die Gnocchi in Butter goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Bäckchen in dicke Scheiben schneiden und in Butter auf beiden Seiten knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit Rotkohl, Äpfeln und Birnenkompott servieren.

Frohe Weihnachten!

Zutaten:

  • 4 Stück Kalbsbäckchen
  • 1 Möhre geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Stange Staudensellerie gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • 1 kleingeschnittene Zwiebel
  • 2 kleingeschnittene Knoblauchzehen
  • 100 g Ingwer-Honigkuchen
  • Zeste und Saft von 1 Orange
  • Aceto-Balsamico
  • 100 ml Rotwein
  • 500 ml Kalbsfond
  • 2 Zweige Thymian
  • ½ Zweig Rosmarin

Außerdem:

  • 300 g Gnocchi
  • Butter
  • Salz und Pfeffer

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