Gegrillte Kalbsleber mit Gemüsesäckchen und Apfel-Birnen-Chutney

4
30 - 60 minuten
Kalbsleber
*
kurzbraten
581

Zubereitung

Für das Chutney Äpfel, Birnen, Zitronenschale und -saft, Ingwer, Zwiebel, Chilischote, Zucker, Essig, Senfkörner, Ras el-Hanout, das Lorbeerblatt und etwas Salz in einem Topf verrühren. Aufkochen, dabei immer mal wieder umrühren. Etwa 40 Minuten sanft köcheln lassen, dabei immer mal wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Das Lorbeerblatt entfernen, das Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen, dann in ausgekochte Gläser abfüllen und sofort verschließen. Das Chutney hält dunkel und luftdicht gelagert mehrere Monate.

Die Kalbsleber rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.

Das vorbereitete Gemüse mit Feta, Thymian, Knoblauch und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Nach Belieben pfeffern und salzen. Jeweils 5 Esslöffel der Mischung auf ein Stück Grill-Alufolie geben. Die Folie über der Füllung verschließen. Die Gemüsesäckchen auf dem vorbereiteten Grill bei direkter Hitze etwa 20 Minuten grillen.  

Die Kalbsleber bei direkter Hitze von jeder Seite 2 Minuten grillen. Die Kerntemperatur sollte 58-60°C betragen. Dann vom Grill nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Gemüsesäckchen und etwas Chutney servieren. Weiteres Chutney dazu reichen.

Tipp: Beim Gemüse können Sie nach Ihren Vorlieben und der Saison variieren. Härtere Gemüsesorten wie Möhren oder Rote Beete sollten immer möglichst klein geschnitten werden, damit sie gleichzeitig mit den weicheren Gemüsesorten gar sind.

Zutaten:

  • 4 Stück ((à ca. 100 g) Kalbsleber
  • 500 g Äpfel, geschält und gewürfelt
  • 500 g Birnen. geschält und gewürfelt
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und Schale
  • 4 cm Ingwerknolle. gerieben
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 rote Chilischote, gehackt
  • 100 g brauner Zucker
  • 250 ml Aceto Balsamico Bianco
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 EL Ras el-Hanout
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz nach Belieben
  • 250 g Champignons, geviertelt
  • 2 2 Zucchini, gewürfelt
  • 1 rote Paprikaschote, gewürfelt
  • 1 aubergine, gewürfelt
  • 8 Kirschtomaten
  • 200 g Feta.zerbröckelt
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Pfeffer

Außerdem:

  • Butterschmalz zum Ausbacken

Nährwerte

69
19
30

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