Den Salat waschen. Die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen. Aus dem Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft ein Dressing machen. Die Orange unter fließendem Wasser gründlich saubermachen. Etwa einen Teelöffel von der Schale raspeln. Eine Hälfte der Orange auspressen, die andere Hälfte zum Garnieren verwenden.
Das Kalbsfilet würfeln. Das Nußöl oder Olivenöl erhitzen und das gewürfelte Kalbsfilet ca. 2 Minuten lang anbraten, ab und zu wenden. Pfeffer, Salz und Honig hinzufügen. Den Salat mit dem Dressing auf die Teller verteilen. Die in Stückchen geschnittenen Frühlingszwiebeln mit feingehackten Salbeiblättern zusammen schmelzen. Mit dem Calvados und einem Schuß Orangensaft mit der geraspelten Schale ablöschen und alles über das Kalbsfilet gießen. Mit Orangenscheiben oder -schnitzen und Walnüssen garnieren.
Variationstips:
* Die Kalbsfiletwürfel durch Kalbsentrecote ersetzen.
* Anstelle des Calvados Noilly Prat nehmen.
Tipp: Lesen Sie auch die häufig gestellten Fragen (FAQ). Vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort auf Ihre Frage?