Kalbsfilet-Salat mit Salbeisoße und Orange

4
0 - 30 minuten
Kalbsfilet
*
kurzbraten

Zubereitung

Den Salat waschen. Die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen. Aus dem Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft ein Dressing machen. Die Orange unter fließendem Wasser gründlich saubermachen. Etwa einen Teelöffel von der Schale raspeln. Eine Hälfte der Orange auspressen, die andere Hälfte zum Garnieren verwenden.

Das Kalbsfilet würfeln. Das Nußöl oder Olivenöl erhitzen und das gewürfelte Kalbsfilet ca. 2 Minuten lang anbraten, ab und zu wenden. Pfeffer, Salz und Honig hinzufügen. Den Salat mit dem Dressing auf die Teller verteilen. Die in Stückchen geschnittenen Frühlingszwiebeln mit feingehackten Salbeiblättern zusammen schmelzen. Mit dem Calvados und einem Schuß Orangensaft mit der geraspelten Schale ablöschen und alles über das Kalbsfilet gießen. Mit Orangenscheiben oder -schnitzen und Walnüssen garnieren.

Variationstips:
* Die Kalbsfiletwürfel durch Kalbsentrecote ersetzen.
* Anstelle des Calvados Noilly Prat nehmen.

Zutaten

  • 300 Gramm Kalbsfilet
  • Eichblattsalat, Rucola oder Feldsalat
  • 2 Eßlöffel Walnüsse
  • 2 Eßlöffel Olivenöl
  • 1 Eßlöffel Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Eßlöffel Zitronensaft
  • 1 Orange
  • 1 Eßlöffel Nußöl oder Olivenöl
  • 1 Eßlöffel Honig
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • ein paar Stengel frischen Salbei
  • 1/2 Schnapsglas Calvados

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