Kalbsleber auf Berliner Art

4
0 - 30 minuten
Kalbsleber
*
kurzbraten

Zubereitung

Aus der Leber Sehnen und Röhren entfernen. Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse mit einem Apfelstecher entfernen. Die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft über die Apfelringe sprenkeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Leberscheiben mit Pfeffer und Salz bestreuen und in Mehl wenden.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Leber darin 2-3 Minuten pro Seite braten. Die Leber auf eine vorgewärmte Platte legen und warm halten. Die Butter zur Bratenflüssigkeit geben und darin die Zwiebeln und die Apfelringe goldgelb braten. Die Äpfel ab und zu vorsichtig wenden. Den Weißwein hinzugeben. Mit frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Zwiebelringe und die Apfelscheiben mit der Soße über der Leber verteilen. Petersilie darüberstreuen. Das Gericht mit Kartoffelpüree servieren.

Tip:
* Die Apfelringe durch Ananasscheiben ersetzen.
* Anstelle von Kalbsleber Kalbsschnitzel verwenden.

Zutaten

  • 4 Scheiben (150 Gramm pro Stück) Kalbsleber
  • 2 feste Äpfel
  • 1 Zitrone
  • 3 Zwiebeln
  • Salz
  • frischgemahlener Pfeffer
  • 2 Eßlöffel Mehl
  • 3 Eßlöffel Öl
  • 25 Gramm Butter
  • 1 Deciliter trockener Weißwein
  • 2 Eßlöffel frischgehackte Petersilie

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