Wiesenchampignons gefüllt mit Kalbshackfleisch

4
30 - 60 minuten
Kalbshackfleisch
*
Braten aus dem Ofen

Zubereitung

Die Wiesenchampignons gründlich säubern. Vorsichtig die Stiele herausschneiden, so daß die Schirme unbeschädigt bleiben. Die Stiele zerhacken und zum Kalbshackfleisch geben. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Schalotten schälen und klein schneiden. Den Frühstücksspeck fein hacken. Die Schalotten, den Frühstücksspeck, die Petersilie, den zerdrückten Knoblauch, das Salz, den Pfeffer und das Tomatenmark mit dem Kalbshackfleisch mischen.

Die Hälfte der Butter auslassen und darin die Kalbfleischmischung in 10 Minuten locker anbraten. Inzwischen den Brokkoli in Röschen teilen. Die Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Den Brokkoli und die Kartoffelstückchen 12 Minuten kochen. Kochendes Wasser über die Tomate gießen, die Tomate häuten und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 2 Eßl. Paniermehl und 1 Eßl. geraspelten Käse mischen und dies durch das Kalbshackfleisch mischen.

Die Champignons mit der Hackfleischmischung füllen. Mit dem Rest der Butter eine Auflauf-form einfetten. Die gefüllten Champignons 10-15 Minuten auf die mittlere Schiene in den vorgewärmten Ofen stellen. Inzwischen den gargekochten Brokkoli und die Kartoffel pürieren. Den Rest des Käses einrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. die gefüllten Wiesenchampignons auf einer Lage aus Gemüsepüree und Tomatenstückchen servieren.

Variationstips:
* Servieren Sie eine Kräuter-creme aus Crème fraîche oder Sauerrahm und verschiedenen frischen Kräutern dazu.
* Geben Sie statt des Tomatenmarks Senf zum Kalbshackfleisch und ersetzen Sie die großen Wiesenchampignons durch rottenchampignons oder Kastanienchampignons.

Zutaten

  • 300 Gramm Kalbshackfleisch
  • 12 große Wiesenchampignons
  • 2 Schalotten
  • 50 Gramm Frühstücksspeck
  • 1/2 Eßlöffel frischgehackte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 50 Gramm Butter
  • 200 Gramm Brokkoli
  • 1 große Kartoffel
  • 1 Fleischtomate
  • 2 Eßlöffel Paniermehl
  • 2 Eßlöffel geraspelten, mittelalten Käse (Gruyère)

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