Finnisches Kalbsschnitzel

4
0 - 30 minuten
Kalbsschnitzel
*
kurzbraten

Zubereitung

Das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen. Die Pilze reinigen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Von der sorgfältig abgewaschenen Zitrone einen Teelöffel Zitronenschale reiben, und die Zitrone auspressen. 2 Eßlöffel Zitronensaft über die Pilze verteilen. Die Zwiebel schälen und würfeln.

Die Butter erhitzen, und darin die Kalbsschnitzel bei starker Hitze in 4 Minuten goldbraun und gar braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm halten. Die Pilze und die Zwiebel zum Bratfett geben und unter regelmäßigem Wenden 3-5 Minuten braten. Mit dem Weißwein ablöschen und anschließend die saure Sahne und den Dill untermischen. Gut umrühren.

Die Kalbsschnitzel in die Soße legen und kurz aufwärmen. Das Gericht mit einem Püree aus gekochten Kohlrabi oder gebackenen Lauchstreifen servieren.

Tips:
* Die Kalbsschnitzel durch Kalbsgeschnetzeltes ersetzen.
* Geräucherte Lachsstreifen mit der Soße verrühren.

Zutaten

  • 4 stück Kalbsschnitzel
  • 400 Gramm gemischte Pilze (Champignons,
  • Austernpilze, Kastanienchampignons)
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 40 Gramm Butter
  • 2 Deciliter saure Sahne
  • 1 Deciliter Weißwein
  • 1 Eßlöffel frischgehackter Dill oder
  • 1 Teelöffel getrockneter Dill

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