Flämischer Kalbstopf

4
30 - 60 minuten
Salz
*
braten

Zubereitung

Die Kalbsbrust in nicht zu kleine Vierecke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Öl und Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten erbraten. Die Zwiebeln zugeben und hellbraun werden lassen. Die Bouillon erwärmen und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und Senf würzen.

Die Möhre putzen und in Scheiben schneiden. Den gewaschenen Bleichsellerie in dünne Streifen schneiden. Möhre und Bleichsellerie durch das gericht mengen. Das Bier hinzugeben und dabei geschlossenem Deckel 45 minuten garen. Das Mehl, der Honig und der brauner Zucker mit der Sahne vermischen, in das Gericht einrühren und die Soße damit bei schwacher Hitze binden. Mit gekochten Kartoffeln und weißen Bohnen oder Schnittbohnen servieren.

Tips:
* Das Belgisch Kriekenbier durch Belgisch Abdijbier ersetzen.
* Anstelle von Honig und Zucker Sirup

Zutaten

  • 750 Gramm Kalbsbrust
  • 50 Gramm Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eßlöffel Öl
  • 2 Deciliter Kalbsfond oder Bouillon
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1/2 Eßlöffel frischgehackter Thymian oder
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Lobeerblatt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Pfeffer Salz
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1 Eßlöffel Senf
  • 1 Möhhre
  • 1/2 Staude Bleichsellerie
  • 1 Flasche Belgisch Kriekenbier
  • 1 Eßlöffel Honig
  • 1 Eßlöffel brauner Zucker
  • 1 Deciliter Sahne
  • 1 Teelöffel Mehl

Mehr über Peter's Farm?

Tipp: Lesen Sie auch die häufig gestellten Fragen (FAQ). Vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort auf Ihre Frage? 

Empfohlen

Schauen Sie sich unseren Film an

Erleben Sie selbst, wie viel Platz und Ruhe es in einem Peter’s Farm gibt.