Spanisches Kalbsrückensteak

4
0 - 30 minuten
Kalbsrückensteaks
*
kurzbraten

Zubereitung

Das Fleisch mit Pfeffer und Salz bestreuen. Die Champignons reinigen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Eine Knoblauchzehe schälen und feinhacken oder über den Champignons auspressen.

Das Öl erhitzen und die Rückensteaks von allen Seiten in etwa 2-3 Minuten hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und in Aluminiumfolie oder im Backofen warm halten. Champignons, Knoblauch und Zwiebel zum Bratfett geben und kurz anschwitzen lassen. Der Wein und das Tomatenmark einrühren und 3 Minuten dünsten. Anschließend Kakao, Safran und 1 Eßlöffel Mandeln hinzugeben.

Die Soße zu den Kalbsrückensteaks servieren und die restlichen Mandeln darüber streuen. Zu diesem Gericht passen Reis und frischer Kopfsalat.

Tips:
* Die Kalbsrückensteaks durch Kalbsmedaillons oder Kalbsfilet ersetzen.
* 75 Gramm in Würfel geschnittene Chorizo-Wurst zur Soße geben.

Zutaten

  • 4 stück à 150-200 Gramm Kalbsrückensteaks
  • frischgemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 200 Gramm Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Eßlöffel Olivenöl
  • 2,5 Deciliter Weißwein
  • 1 Eßlöffel Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Kakaopulver
  • eine Messerspitze Safranpulver oder
  • einige Safranfäden
  • 2 Eßlöffel feingehackte oder geschabte Mandeln

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