Kalbsnierchen in Senfsoße

4
0 - 30 minuten
Kalbsnierchen
*
kurzbraten

Zubereitung

Die Nierchen eine Stunde in Milch einlegen. Danach abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Nieren der Länge nach aufschneiden, mit einem scharfen Messer weiße Rähren entfernen. Pfeffern und salzen. Die Hälfte der Butter erhitzen. Wenn sie braun ist und der Schaum wegzieht, die Nieren von allen Seiten braun braten. Die Temperatur reduzieren und 3-4 Minuten weiterbraten.

Die Schalotten oder die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Mit dem Currypulver zusammen im Rest der Butter glasig werden lassen. Den Kalbsfond und die Hälfte der Sahne und den Whisky hinzufügen und die Sauce auf 2/3 einkochen. Den Senf in die Soße einrühren.

Die Kalbsnieren hinzugeben und 3 Minuten in der Soße erwärmen. Die Kalbsnierchen auf eine vorgewärmte Platte legen. Den Rest der Sahne in die Soße rühren. Etwas einkochen lassen. Die Frühlingszwiebeln oder den Schnittlauch hinzufügen und die Soße über das Fleisch geben. Dazu servieren Sie knusprig gebratene Kartoffeln und geschmorte Gemüse wie Lauch, Mähren und Bleichsellerie.

Tips:
* Die Kalbsnierchen nach dem Braten mit Whisky übergießen und flambieren.
* Die Kalbsnierchen durch Kalbsleberstreifen ersetzen.

Zutaten

  • 500 Gramm Kalbsnierchen
  • 1 Liter Milch
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 50 Gramm Butter
  • 4 Schalotten oder 1 große Zwiebel
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 2 Deciliter Kalbsfond oder Kalbsbouillon
  • 2 Deciliter Sahne
  • 2 Eßlöffel Whisky
  • 1 Eßlöffel Senf
  • 2 Eßlöffel gehackte Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch

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