Kalbslebertörtchen in fruchtiger Rotweinsauce

4
0 - 30 minuten
Kalbsleber
**
kurzbraten

Zubereitung

Die Knollensellerie schälen. Die Sellerie in 8 gleich große Scheiben von ca. 1/2 cm Dicke schneiden. Die Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen und den Saft zusammen mit 1/2 Teelöffel Salz in die Kochflüssigkeit der Sellerie geben. Die Selleriescheiben in 5 Minuten halbgar kochen. Die Sellerie warmhalten.

Die Kalbsleberscheiben halbieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die dünnen Kalbsleberscheiben auf jeder Seite 1 Minute lang anbraten. Die gebackenen Kalbsleberscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Leber warmhalten. Den Apfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rotwein in die Bratflüssigkeit geben und diese etwas einkochen lassen. Das Gelee darin auflösen.

Die Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Auf vorgewärmte Teller je eine Scheibe Sellerie und darauf eine Scheibe Kalbsleber und einige Apfelscheiben legen. Die Leber mit einer Scheibe Sellerie abdecken und darauf noch eine Scheibe Kalbsleber und einige Apfelscheiben legen. Ein wenig Soße um das Törtchen herumgießen. Das Törtchen mit roten Zwiebelringen, einer Zitronenscheibe und einem Zweig Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

Variationstips:
* Die Kalbsleber durch Kalbsbries ersetzen.
* Zwischen Knollensellerie und Kalbsleber eine dünne Scheibe Ananas oder Birne legen.

Zutaten

  • 4 dünne Scheiben à 75 Gramm Kalbsleber
  • 1 Knollensellerie
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 25 Gramm Butter
  • Pfeffer
  • 1 kräftigen sauren Apfel
  • 1 Deciliter Rotwein
  • 2 Eßlöffel Gelee von roten Beeren
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • einige Zweige Minze oder Zitronenmelisse

Mehr über Peter's Farm?

Tipp: Lesen Sie auch die häufig gestellten Fragen (FAQ). Vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort auf Ihre Frage? 

Empfohlen

Schauen Sie sich unseren Film an

Erleben Sie selbst, wie viel Platz und Ruhe es in einem Peter’s Farm gibt.

  • Die Website von Peter's Farm benutzt cookies
  • Diese Meldung verbergen