Die Aubergine in dicke Scheiben schneiden. In ein Sieb legen, mit Salz bestreuen und mit einem schweren Teller oder Topf beschweren. Die Aubergine 15 Minuten lang auslecken lassen. Die Kalbsnuß in große Würfel schneiden. Das Olivenöl mit dem Weißwein, dem Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Thymian, dem zerdrückten Knoblauch und der Pfefferminze mischen. Die Kalbfleischwürfel mindestens eine 1/2 Stunde in dieser Marinade ziehen lassen.
Die Paprika halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtupfen. Abwechselnd mit der Aubergine, der Paprika und den Oliven auf die mit Öl bestrichenen Holz- oder Metallspieße aufspießen und unter regelmäßigem Wenden 20 Minuten in einem Abstand von 7 cm unter einem vorgewärmten Grill oder auf dem Gartengrill garen.
Dazu Reis mit frischen Kräutern und Gurkensalat mit einem Pfefferminz-Joghurt-Dressing servieren.
Tips:
* Anstelle der Kalbsnuß Kalbsfilet nehmen.
*Das Souvlaki mit zerkrümeltem Feta bestreuen.
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