Das Kalbseemerrolle oder Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebel schälen und die Gewürznelken in die Zwiebel stecken. Den Wein in einen Topf geben und das Kalbseemerrolle, die Zwiebel mit den Gewürznelken sowie 2 Anchovisfilets hinzufügen. Das Ganze schnell zum Kochen bringen, dann das Kalbseemerrolle auf niedriger Flamme 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen (Kalbsfilet 20-25 Minuten). Das Fleisch ab und zu wenden. Dann das Kalbseemerrolle aus der Flüssigkeit holen und es abkühlen lassen. Das Fleisch abdecken oder in Folie einwickeln, um Austrocknen zu verhindern.
Die Flüssigkeit einkochen bis auf etwa 2 Deciliter und anschließen abseihen. Den Thunfisch abgießen und abtropfen lassen und zusammen mit 1 Eßlöffel Kapern und 1 Achovis-filet in die Flüssigkeit geben. Die Soße mit dem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren. Die Soße weiter abkühlen lassen und dann die Mayonnaise und den Cayennepfeffer hineinrühren. Das abgekühlte Fleisch in dünne Scheiben schneiden und diese auf die Teller verteilen. Die Soße über das Fleisch gießen. Mit dem Rest der Kapern, Anchovisfilets und Zitronenschnitzen garnieren. Ein wenig Paprikapulver darüberstreuen.
Variationstips:
* 1 Deciliter Weißwein durch 1 Deciliter Marsala ersetzen.
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