Spanisches Kalbsschmorgericht mit getrockneten Pilzen und Salat aus grünen Bohnen

4
> 60 minuten
kalbsgeschnetzeltes
*
dämpfen
edgar buhrs culinair

Zubereitung

Das geschnetzelte Kalbfleisch in Olivenöl hellbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und anschließend den Kalbsfonds zugeben. Das Ganze ca. 90 Minuten auf niedriger Flamme schmoren lassen.

In den letzten 15 Minuten der Schmorzeit die Pilze ausdrücken, grob schneiden und zum Schmorfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen in kochendem Wasser bissfest garen. Abgießen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Gut vermischen und in Schälchen servieren.

Das Fleisch auf 4 warme Teller verteilen. Den Sauerrahm mit der grob geschnittenen Petersilie mischen und einen Löffel davon mitten auf das Fleisch geben.

Zutaten

  • 500 g kalbsgeschnetzeltes
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 300 ml Kalbsfond
  • 100 ml Weißwein
  • 40 g getrocknete Pilze (zuvor in kochendem Wasser einweichen)
  • 30 g frische Petersilie, grob geschnitten
  • 100 g saure Sahne Für die grünen Bohnen:
  • 3 Pakete grüne Bohnen
  • 4 EL Olivenöl
  • Schale von 1 Zitrone
  • Saft von einer halben Zitrone
  • 45 g gehobelte Mandeln
  • Salz und Pfeffer

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