Gegrillte Kalbswürstchen mit einem groben Püree aus Knollensellerie und gebackenen Kartoffeln

4
0 - 30 minuten
Kalbswürstchen
*
grillen (rösten)
Edgar Buhrs culinair

Zubereitung

Die Würstchen ca. 8 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur rundum braun grillen. Die Knollenselleriewürfel ca. 10 Minuten in gesalzenem Wasser kochen, bis sie gar sind. Das Wasser abgießen und die Hälfte der Würfel mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Die restlichen gekochten Würfel in das Püree rühren und anschließend die heiße Milch und das Olivenöl hinzugeben. Eventuell Salz und Pfeffer hinzugeben. Das Püree warmhalten.

Das Kerngehäuse aus den Äpfeln entfernen, die Äpfel schälen und jeden Apfel in 8 Stücke schneiden. Eine Bratpfanne mit Olivenöl anwärmen und die Apfelstücke beidseitig braun braten. Die Apfelstücke auf einen warmen Teller legen und mit Zucker bestreuen.

Das Knollenselleriepüree auf den 4 warmen Tellern verteilen. Die Würstchen in diagonale Stücke schneiden und auf das Knollenselleriepüree legen. Die Apfelscheiben rund um das Püree legen und das Gericht mit ein paar Tropfen Olivenöl besprenkeln.

Zutaten

  • 8 stück Kalbswürstchen
  • 7 Esslöffel Olivenöl
  • 800 g Knollensellerie in Würfeln, ca. 2 cm
  • 1 dl Milch
  • 2 Jonagold-Äpfel
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

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