Kalbsbratwürste am Spieß mit Chorizo, Zucchini und Salbei

6
30 - 60 minuten
Kalbsbratwürstchen
*
Braten aus dem Ofen
edgar buhrs culinair

Zubereitung

Köstliche Spieße aus Kalbsbratwürstchen mit Chorizo, Zucchini und frischem Salbei.|

Den Backofen auf 200°C vorheizen und gleichzeitig eine große Auflaufform oder einen Bräter ohne Deckel in den Ofen stellen. Die Zucchini waschen, der Länge nach durchschneiden und dann in ca. 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Die Chorizo auf gleiche Weise in Scheiben schneiden.

Nun jede Bratwurst zwischen Daumen und Zeigefinger in 3 kleine Würstchen zerteilen. Binden Sie die Würste vorsichtig ab, aber machen Sie sich keine Sorgen, wenn sich Teile der Füllung aus den Enden herauslösen. Dann die erhaltenen Würstchen abschneiden. Auf jeden Holzspieß ein Stück Zucchini, ein Salbeiblättchen, ein Stück Kalbswurst, wieder ein Salbeiblättchen und ein Stück Chorizo aneinanderreihen. Am Ende soll jeder Spieß 3 Stück Zucchini, 3 kleine Kalbswürstchen, 3 Stück Chorizo und 6 Salbeiblätter enthalten.

Die warme Auflaufform aus dem Ofen nehmen und 4 Esslöffel Olivenöl hineingeben. Die Spieße in die Form legen und ebenfalls mit Olivenöl beträufeln.  Die Form wieder in den Ofen stellen und ca. 20 Minuten lang garen lassen.

Danach das Gericht mit Folienkartoffeln, Sauerrahm und einem frischen, gemischten Kopfsalat servieren.

Zutaten

  • 6 x Kalbsbratwürstchen
  • 300 g Chorizo am Stück
  • 2 Zucchini
  • 30 g frische Salbeiblätter
  • Olivenöl
  • 6 Fleischspieße aus Holz (kurz in kaltem Wasser aufweichen lassen)

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