Wiener Schnitzel

4
30 - 60 minuten
Kalbschnitzel
*
kurzbraten

Zubereitung

Die Schnitzel mit Frischhaltefolie abdecken und flach klopfen. Dazu nehmen Sie einen Topf oder einen Fleischklopfer. Eier verquirlen, Semmelbrösel und Mehl mit Salz und Pfeffer vermischt auf je einen Teller geben.

Dann jedes Schnitzel von beiden Seiten zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbrösel wenden. Anschließend das Schnitzel im heißen Butterschmalz von beiden Seiten braten, bis es goldbraun ist. Schnitzel mit Küchenkrepp abtupfen.

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und in Längsschnitten vierteln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen ab-zupfen. Schnitzel mit Zitrone, jeweils einer gerollten Sardelle, Kapern, Petersilie und Preiselbeeren anrichten.

Tipp: Wer keine Sardellen und Kapern mag, lässt diese einfach weg.

Zutaten

  • 4 große dünne, à 150 g Kalbschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 Eier
  • ca. 50 g Mehl
  • ca. 200 g Semmelbrösel
  • ca. 300 g Butterschmalz
  • 1 Zitrone
  • 4 Sardellen
  • Kapern
  • Preiselbeeren

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