Linguine mit Kalbfleisch und Ricotta

4
> 60 minuten
Kalbsrücken ohne Fett und Sehnen
*
Braten aus dem Ofen
362

Zubereitung

Kalbfleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 80°C vorheizen. Pfefferkörner zerstoßen. Das Fleisch mit Pfeffer einreiben, salzen und im heißen Öl von allen Seiten kurz anbraten. Ein Backblech mit Alufolie belegen, das Fleisch darauflegen und in ca. 45 Minuten rosa garen.

Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen, dann erst in Scheiben, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Linguine nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen, etwas von der Garflüssigkeit auffangen. Linguine wieder in den Topf geben. Knoblauch abziehen und fein hacken, Chili entkernen und ebenfalls fein hacken.

Rucola waschen und trocken schütteln, harte Stiele abschneiden. Rucola etwas zerkleinern. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chili darin 1 Minute braten. Zu den Linguine in den Topf geben, ggf. etwas von der Garflüssigkeit untermischen. Rucola mit den Linguine mischen. Linguine in tiefen Tellern anrichten, das Fleisch darauflegen.

Mit zerbröckeltem Ricotta bestreut servieren. 

Zutaten

  • 1 TL Pfefferkörner
  • 500 g Kalbsrücken ohne Fett und Sehnen
  • Meersalz
  • 1 EL Öl
  • 400 g Linguine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chili
  • 200 g Rucola
  • 1 ½ EL Olivenöl
  • 150 g Ricotta
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer

Nährwerte

38
20
30

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