Spicy Kalbsburger

4
0 - 30 minuten
Kalbshackfleisch
*
grillen (rösten)
479

Zubereitung

Kalbfleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Für die Burger das Gehackte in eine Rührschüssel geben. Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Mit Senf, Paprika, Eiern, Semmelbröseln, Petersilie und Worcestersauce gut vermengen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 4 flache Burger formen und diese mit Folie abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Für die Garnitur die Paprikaschoten halbieren, entkernen und die Trennwände entfernen. Paprika waschen und trocken tupfen. Mit der gewölbten Seite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem heißen Backofengrill so lange rösten, bis die Haut Blasen wirft und dunkel wird. Herausnehmen, in einen Gefrierbeutel legen und abkühlen lassen. Anschließend häuten und in Streifen schneiden.

Tomaten waschen, Stängelansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Salatgurke waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Die Brötchen waagerecht halbieren und jeweils mit der Schnittfläche nach unten ca. 30 Sekunden in die Pfanne legen. Herausnehmen. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Burger darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

Die unteren Brötchenhälften mit Chilisauce bestreichen. Mit Salatgurke und Paprikastreifen belegen und die Burger darauf legen. Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen, mit Petersilie bestreuen. Die oberen Brötchenhälften darauf legen und fest andrücken.

Zutaten

  • 4 Burgerbrötchen mit Sesam
  • 500 g Kalbshackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Eier
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 EL fein gehackte glatte Petersilie
  • 1 EL Worcestersauce
  • Salz

Zum Garnieren:

  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 3Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • ¼ Salatgurke
  • gehackte Petersilie

Zum Bestreichen:

  • 4 EL Chilisauce
  • Öl zum Braten

Nährwerte

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19
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