Kalbsfilet mit Chimichurri und Granatapfel

4
30 - 60 minuten
Kalbsfilet
*
kurzbraten
Wat Eet Elisa?

Zubereitung

  1. Das Kalbsfilet mit allen Zutaten würzen (außer der Butter) und die Kräuter gut ins Fleisch einmassieren.
  2. Die flüssige Butter in einer Grillpfanne erhitzen und das Kalbsfilet vorsichtig hineinlegen. Das Kalbsfilet etwa 3 Minuten ruhen lassen und dann umdrehen. Auch von dieser Seite ungefähr 3 Minuten braten. Wenn das Fleisch nicht bewegt wird, erhält es schöne Grillstreifen.
  3. Das Kalbsfilet ist nun medium gebraten, aber wenn Sie durchgebratenes Fleisch vorziehen, können Sie es noch 2 Minuten länger braten.</li> 
  4. Das Kalbsfilet in einen tiefen Teller legen, wenn es knusprig braun gebraten ist, und mit Alufolie abdecken. So kann das Fleisch kurz ruhen, sodass es beim Verzehr noch zarter ist.
  5. Inzwischen eine Küchenmaschine nehmen und die Petersilie, die Schalotte, die Knoblauchzehe, den Essig, das Salz, den Pfeffer und die Paprika zu einer noch leicht groben Masse mixen. Am besten sollen kleine Stücke der Zutaten zu sehen sein.
  6. Dann alles in eine Schüssel geben, auch das Olivenöl und die Chiliflocken beifügen und vermischen.
  7. Einen Kranz aus der Rucola-Salat-Melange auf einen großen Teller legen.
  8. Das Kalbsfilet in schräge, dünne Scheiben schneiden und diese über den Salatkranz verteilen.
  9. Auch aus dem Chimichurri einen Kranz formen und über das Kalbsfilet verteilen, dieses aber nicht ganz abdecken.
  10. Zuletzt die Granatapfelkerne darüberstreuen, das restliche Chimichurri in einer Schale in die Mitte des Kranzes stellen, fertig!

Als Beilage beispielsweise Bratkartoffeln servieren.

Guten Appetit!

Quelle: Wat Eet Elisa?

Zutaten für das gegrillte Kalbsfilet:

  • 700 g Kalbsfilet
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 4 gepresste Knoblauchzehen
  • 1 EL Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL flüssige Butter

Zutaten für das Chimuchurri und die garnierung:

  • 40 Gramm glatte Petersilie
  • 1 kleine rote Süßpaprika
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Rotweinessig
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 160 ml Olivenöl (ungefähr)
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 Handvoll Granatapfelkerne
  • Rucola-Salat-Melange

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