Schmorgericht vom Kalbsschaufelstück

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> 60 minuten
Kalbsschaufelstück
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kochen

Zubereitung

Das Kalbsschaufelstück in ca. einer Stunde auf Zimmertemperatur kommen lassen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Eine Pfanne mit etwas Butter bei mittlerer Hitze erhitzen und die Fleischwürfel etwa 5 Minuten lang braten, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Karotten, Sellerie, Zwiebeln und Kräuter hinzufügen, mit dem Weißwein ablöschen und einige Minuten einkochen lassen. Mit dem Kalbsfond aufgießen und auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Mit etwas Kartoffelstärke oder anderem Bindemittel eindicken und mit Salz und Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken.

In einer Pfanne die Pilze anbraten, nach einer Minute den Lauch dazugeben, kurz mitbraten, dann den Stangensellerie und die Bohnen dazugeben und mit etwas Bratensaft aus dem Schmortopf ablöschen. Gut umrühren, etwa 1-2 Minuten erhitzen und abschmecken. Die Kirschtomaten in etwas Öl kurz scharf anbraten und abschmecken.

Einen Ring von Püree auf die Teller geben, das Schmorgericht hineinlöffeln und mit dem Gemüse, den Pilzen und den Tomaten garnieren.

Und jetzt genießen!

Dieses Rezept wird mit Peter's Farm Rosé Besser Leben Kalbfleisch zubereitet.

Zutaten:

  • 800 Gramm Kalbsschaufelstück
  • 300 g Möhren-, Knollensellerie- und Zwiebelwürfel
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 5 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 Lorbeerblätter
  • 150 ml Weißwein
  • 300 ml Kalbsfond
  • Butter zum Braten
  • 200 Gramm geviertelte Steinchampignons
  • 200 Gramm Lauch in Streifen
  • 200 g Stangensellerie in Streifen
  • 150 Gramm gekochte große weiße Bohnen
  • 150 Gramm gekochte ganze grüne Linsen
  • 8 geviertelte Kirschtomaten
  • Pastinakenpüree (oder Kartoffelpüree)
  • Kerbelblättchen
  • Pfeffer und Salz

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