Lassen Sie das Fleisch auf Zimmertemperatur kommen.
Eine Pfanne mit einem Stückchen Butter erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten. Das Gemüse und die Kräuter hinzufügen und mit dem Wein ablöschen. Mit dem Fond aufgießen, die Zitronenschale hineinreiben, und bei schwacher Hitze etwa 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch weich ist.
Die Kräuter aus der Pfanne nehmen, das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Die Sauce einkochen, abschmecken und abbinden, dann das Fleisch wieder in die Sauce geben.
Polenta:
Den Knoblauch und die gehackte Zwiebel in einem Stück Butter kurz anbraten. Brühe, Sahne und Thymian hinzugeben und aufkochen lassen. Langsam 200 g Polenta einrieseln lassen, dabei ständig rühren! Zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, 50 g Butterwürfel und den Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine rechteckige Auflaufform geben, die mit einem Stück Küchenfolie ausgelegt ist, und mit Küchenfolie abdecken. Erkalten lassen, dann die Polenta im Kühlschrank ganz abkühlen lassen.
Ausstechen oder in Würfel schneiden, Ober- und Unterseite in etwas trockenen Polentagries drücken und in einer mittelheißen Pfanne mit einer Schicht Öl – nach gut 2 Minuten ein Stückchen Butter dazugeben – in etwa 5 Minuten auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
Die Wirsingstücke in Butter mit einem Teelöffel Currypulver anbraten, dann mit Weißwein ablöschen und 10 Minuten in einer geschlossenen Pfanne schmoren. Das Ganze abschmecken.
Alles auf einem Teller anrichten und mit einigen frittierten Rosmarinzweigen garnieren.
Guten Appetit!
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