Kalbstatar mit Kapern, pochiertem Ei, sonnengetrockneten Tomaten und Croûtons

4
0 - 30 minuten
Kalbsfilet
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frisch zubereiten

Zubereitung

Das Kalbfleisch möglichst fein hacken/schneiden und mit Kapern, Zwiebeln, Ketchup, Öl, Petersilie, Pfeffer und Salz würzen. Mit einem runden Ausstecher schöne Burger formen oder vier gleiche Kugeln formen und diese leicht flach drücken.

Die Brotscheiben in Streifen schneiden, diese in Erdnussöl schön goldbraun anbraten und leicht mit Pfeffer würzen. Die Eier jeweils über einer Tasse aufschlagen und die 4 Tassen 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und einen Schuss Essig ins Wasser geben (die Säure hält das Eiweiß zusammen). Mit einem Schneebesen das Wasser umrühren, sodass sich ein kleiner Strudel bildet und vorsichtig, aber in einer einzigen Bewegung ein Ei in die Mitte des sich leicht drehenden Wassers gleiten lassen. Das Ei in ca. 3 (kleines Ei) bis 4 (großes Ei) Minuten pochieren und mit einer Schöpfkelle vorsichtig aus dem Wasser herausnehmen und auf einem Tuch oder auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die losen Eiweißschlieren rund herum abschneiden und das Ei mit etwas Salz bestreuen. Das pochierte Ei auf das Kalbstatar legen und mit den sonnengetrockneten Tomaten und einem Brotstreifen servieren.

Zutaten

  • 400 g Kalbsfilet
  • 2 EL Kapern
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Ketchup
  • ½ EL Extra Natives Olivenöl
  • 1 EL Petersilie
  • 2 Schnitten Brot
  • 4 frische Eier
  • ein Schuss Essig
  • ein Schuss Erdnussöl (Arachidöl) 
  • sonnengetrocknete Tomaten
  • gemischter Salat mit Dressing nach Wahl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz nach Belieben

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